FAROFA DE CEBOLA DA VOVÓ | Clube do cabelo e cia


Oi galera!

Hoje estou inaugurando a coluna "Culinária prática" aqui no Clube. \0/

Por que prática? Porque "vôticontá" ... se tem uma coisa que eu não curto, é perder muito tempo na cozinha.  Então, falou em receita prática, é com a carioca aqui "merrrrrmo"!

E como eu sei que tem muiiiiiiiiiita gente que também curte praticidade na cozinha, resolvi compartilhar um pouco desse meu lado #nãotenhosacopracozinhar# com vocês...

E para inaugurar, eu trago uma receitinha básica, que toda a minha família e amigos adoram, e que serve como um ótimo acompanhamento! (eu como até pura!)
"Farofa de cebola da vovó!"  

Para essa receita, vamos precisar de:


> 1 cebola grande (quanto maior melhor)
> 400g (um copo de medida cheio) de farinha de mandioca flocada (eu uso a Yoki)*
> óleo de cozinha
> sal a gosto

* Atenção: tem que ser a farinha flocada, porque é ela que deixa a farofa "crocante". Se usar a farinha torrada comum, não fica com o mesmo gosto.


Como fazer:
Pique a cebola toda, coloque-a na panela, e coloque óleo até que cubra a cebola (não é pra cebola boiar no óleo), e deixe a cebola fritar até dourar. Não precisa ficar mexendo direto.
O segredo dessa receita é justamente" o ponto da cebola". Ela não pode torrar muito, e nem ficar branca demais. Ela tem que ficar mais clarinha por dentro, com as bordas douradas...assim:


Quando ela chegar nesse ponto, acrescente o sal, e a farinha flocada, mexendo por alguns minutos, até a farinha começar a mudar de cor. E no final, ela vai ficar assim:


Está pronta a nossa  farofa de cebola!

Mas se você quiser, ainda poderá incrementá-la com algum outro ingrediente, como por exemplo:
- ovos mexidos ou cozidos
- azeitonas pretas,
- banana da terra,
- castanhas,
- passas,
- soja torrada
entre outros à seu gosto...

Viu como é simples?
Se fizer, depois venha me contar o que achou...

Semana que vem tem mais...

bjooo


Postar um comentário

  1. Ai que delicia hehe gosto de farofa agora eu amo cebola já minha mãe detesta kkk
    www.portaldebeleza.com

    ResponderExcluir
  2. Nossa adorei *_* eu amo farofa, sou farofeira assumida, eu trocaria o oleo por mateiga, acredito que fique mais saboroso. Valeu pela dica, beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Jess!!
      Eu já fiz com manteiga, mas a cebola frita no óleo fica mais saborosa, na minha opinião. Mas vale a pena vc experimentar... depois me conta!
      bjksss

      Excluir
  3. Eu amo farofa. Mas faço uma com gérmen de trigo refogado na cebola, tâmaras e couve cortadinha beem fininha. Acho mais saudável e light (menos uma farinha na vida pra quem já come pão adoidado kkk) e além disso é fibra. Fica a dica!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A única coisa que eu gosto daí é a cebola e a couve... rs
      Mas ó...farinha de mandioca tbm é saudável, viu? Tem ferro, cálcio, fósforo e vit. complexo B... =P
      bjsss

      Excluir
  4. Sou apaixonada por farofa! Gosto de colocar alho e um pouco de colorau (ainda vou tentar trocar por cúrcuma, que é mais saudável haha) pata dar cor, fica bem amarelinha, uma delícia! Só não gosto muito de fruta na farofa, mas o resto tá valendo!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Taí... açafrão deve ficar bom hein!! Gostei dessa ideia...adoro açafrão!
      bjs

      Excluir
  5. Ebaaaaaaaaaa !!! Agora tem receitinha pra comer também ... rsrsrsrsrsr
    Adorei, Erika! Bjs
    VÂnia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Curtiu, Vaninha?
      Já que dou tanta receita aqui, bóra dar receita gostosa tbm né? rs
      E se tiver alguma dica gostosa e prática, pode mandar que eu publico! ;)
      bjkssss

      Excluir
  6. Oi Erika, adorei que agora terá receitas!
    adoro farofa e adoro cebola, ótimo acompanhamento! beijos
    www.vivaverdevivabem.blogspot.com
    depois visita o blog, de cara nova e nome novo! beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ci! Já fui lá, e já comentei! ;)
      Adorei a cara nova do blog! \0/ Ficou 10!!
      bjkssss

      Excluir
  7. oxe!!!! adoro farofa Erika mas lhe digo como nordestina, pernambucana que mora em João pessoa pergunto que diabos é farinha flocada ??? kkk até conheço a marca da foto mas nunca vi esse produto. Porém no geral acho que é possível fazer com a nossa farinha de mandioca normal ... beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hehehe... Não conhece farinha flocada? Ela fica mais crocante que a farinha fina... dá pra fazer com a fina também... só que não fica tão "crocantinha"... rs
      Mas ó... acho que vc nunca reparou... aposto que se vc procurar no supermercado vc acha a flocada!!
      bjkssss

      Excluir

Obrigada pela visita! Volte sempre!

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

 
Clube do cabelo e cia © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top