Oi galera!
Hoje estou inaugurando a coluna "Culinária prática" aqui no Clube. \0/
Por que prática? Porque "vôticontá" ... se tem uma coisa que eu não curto, é perder muito tempo na cozinha. Então, falou em receita prática, é com a carioca aqui "merrrrrmo"!
E como eu sei que tem muiiiiiiiiiita gente que também curte praticidade na cozinha, resolvi compartilhar um pouco desse meu lado #nãotenhosacopracozinhar# com vocês...
E para inaugurar, eu trago uma receitinha básica, que toda a minha família e amigos adoram, e que serve como um ótimo acompanhamento! (eu como até pura!)
"Farofa de cebola da vovó!"
Para essa receita, vamos precisar de:
> 1 cebola grande (quanto maior melhor)
> 400g (um copo de medida cheio) de farinha de mandioca flocada (eu uso a Yoki)*
> óleo de cozinha
> sal a gosto
* Atenção: tem que ser a farinha flocada, porque é ela que deixa a farofa "crocante". Se usar a farinha torrada comum, não fica com o mesmo gosto.
Como fazer:
Pique a cebola toda, coloque-a na panela, e coloque óleo até que cubra a cebola (não é pra cebola boiar no óleo), e deixe a cebola fritar até dourar. Não precisa ficar mexendo direto.
O segredo dessa receita é justamente" o ponto da cebola". Ela não pode torrar muito, e nem ficar branca demais. Ela tem que ficar mais clarinha por dentro, com as bordas douradas...assim:
Quando ela chegar nesse ponto, acrescente o sal, e a farinha flocada, mexendo por alguns minutos, até a farinha começar a mudar de cor. E no final, ela vai ficar assim:
Está pronta a nossa farofa de cebola!
Mas se você quiser, ainda poderá incrementá-la com algum outro ingrediente, como por exemplo:
- ovos mexidos ou cozidos
- azeitonas pretas,
- banana da terra,
- castanhas,
- passas,
- soja torrada
entre outros à seu gosto...
Viu como é simples?
Se fizer, depois venha me contar o que achou...
Semana que vem tem mais...
bjooo
Ai que delicia hehe gosto de farofa agora eu amo cebola já minha mãe detesta kkk
ResponderExcluirwww.portaldebeleza.com
Faz um pouquinho só pra vc, xará! ;) hehe
Excluir...to com fome...
ResponderExcluirFaz farofa, Pati! rs
ExcluirNossa adorei *_* eu amo farofa, sou farofeira assumida, eu trocaria o oleo por mateiga, acredito que fique mais saboroso. Valeu pela dica, beijos!
ResponderExcluirOi Jess!!
ExcluirEu já fiz com manteiga, mas a cebola frita no óleo fica mais saborosa, na minha opinião. Mas vale a pena vc experimentar... depois me conta!
bjksss
Eu amo farofa. Mas faço uma com gérmen de trigo refogado na cebola, tâmaras e couve cortadinha beem fininha. Acho mais saudável e light (menos uma farinha na vida pra quem já come pão adoidado kkk) e além disso é fibra. Fica a dica!
ResponderExcluirA única coisa que eu gosto daí é a cebola e a couve... rs
ExcluirMas ó...farinha de mandioca tbm é saudável, viu? Tem ferro, cálcio, fósforo e vit. complexo B... =P
bjsss
Sou apaixonada por farofa! Gosto de colocar alho e um pouco de colorau (ainda vou tentar trocar por cúrcuma, que é mais saudável haha) pata dar cor, fica bem amarelinha, uma delícia! Só não gosto muito de fruta na farofa, mas o resto tá valendo!!!!!!
ResponderExcluirTaí... açafrão deve ficar bom hein!! Gostei dessa ideia...adoro açafrão!
Excluirbjs
Ebaaaaaaaaaa !!! Agora tem receitinha pra comer também ... rsrsrsrsrsr
ResponderExcluirAdorei, Erika! Bjs
VÂnia
Curtiu, Vaninha?
ExcluirJá que dou tanta receita aqui, bóra dar receita gostosa tbm né? rs
E se tiver alguma dica gostosa e prática, pode mandar que eu publico! ;)
bjkssss
Oi Erika, adorei que agora terá receitas!
ResponderExcluiradoro farofa e adoro cebola, ótimo acompanhamento! beijos
www.vivaverdevivabem.blogspot.com
depois visita o blog, de cara nova e nome novo! beijos
Oi Ci! Já fui lá, e já comentei! ;)
ExcluirAdorei a cara nova do blog! \0/ Ficou 10!!
bjkssss
oxe!!!! adoro farofa Erika mas lhe digo como nordestina, pernambucana que mora em João pessoa pergunto que diabos é farinha flocada ??? kkk até conheço a marca da foto mas nunca vi esse produto. Porém no geral acho que é possível fazer com a nossa farinha de mandioca normal ... beijos
ResponderExcluirHehehe... Não conhece farinha flocada? Ela fica mais crocante que a farinha fina... dá pra fazer com a fina também... só que não fica tão "crocantinha"... rs
ExcluirMas ó... acho que vc nunca reparou... aposto que se vc procurar no supermercado vc acha a flocada!!
bjkssss