FAROFA DE CEBOLA DA VOVÓ | Clube do cabelo e cia


Oi galera!

Hoje estou inaugurando a coluna "Culinária prática" aqui no Clube. \0/

Por que prática? Porque "vôticontá" ... se tem uma coisa que eu não curto, é perder muito tempo na cozinha.  Então, falou em receita prática, é com a carioca aqui "merrrrrmo"!

E como eu sei que tem muiiiiiiiiiita gente que também curte praticidade na cozinha, resolvi compartilhar um pouco desse meu lado #nãotenhosacopracozinhar# com vocês...

E para inaugurar, eu trago uma receitinha básica, que toda a minha família e amigos adoram, e que serve como um ótimo acompanhamento! (eu como até pura!)
"Farofa de cebola da vovó!"  

Para essa receita, vamos precisar de:


> 1 cebola grande (quanto maior melhor)
> 400g (um copo de medida cheio) de farinha de mandioca flocada (eu uso a Yoki)*
> óleo de cozinha
> sal a gosto

* Atenção: tem que ser a farinha flocada, porque é ela que deixa a farofa "crocante". Se usar a farinha torrada comum, não fica com o mesmo gosto.


Como fazer:
Pique a cebola toda, coloque-a na panela, e coloque óleo até que cubra a cebola (não é pra cebola boiar no óleo), e deixe a cebola fritar até dourar. Não precisa ficar mexendo direto.
O segredo dessa receita é justamente" o ponto da cebola". Ela não pode torrar muito, e nem ficar branca demais. Ela tem que ficar mais clarinha por dentro, com as bordas douradas...assim:


Quando ela chegar nesse ponto, acrescente o sal, e a farinha flocada, mexendo por alguns minutos, até a farinha começar a mudar de cor. E no final, ela vai ficar assim:


Está pronta a nossa  farofa de cebola!

Mas se você quiser, ainda poderá incrementá-la com algum outro ingrediente, como por exemplo:
- ovos mexidos ou cozidos
- azeitonas pretas,
- banana da terra,
- castanhas,
- passas,
- soja torrada
entre outros à seu gosto...

Viu como é simples?
Se fizer, depois venha me contar o que achou...

Semana que vem tem mais...

bjooo


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  1. Ai que delicia hehe gosto de farofa agora eu amo cebola já minha mãe detesta kkk
    www.portaldebeleza.com

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    1. Faz um pouquinho só pra vc, xará! ;) hehe

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  2. Nossa adorei *_* eu amo farofa, sou farofeira assumida, eu trocaria o oleo por mateiga, acredito que fique mais saboroso. Valeu pela dica, beijos!

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    1. Oi Jess!!
      Eu já fiz com manteiga, mas a cebola frita no óleo fica mais saborosa, na minha opinião. Mas vale a pena vc experimentar... depois me conta!
      bjksss

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  3. Eu amo farofa. Mas faço uma com gérmen de trigo refogado na cebola, tâmaras e couve cortadinha beem fininha. Acho mais saudável e light (menos uma farinha na vida pra quem já come pão adoidado kkk) e além disso é fibra. Fica a dica!

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    1. A única coisa que eu gosto daí é a cebola e a couve... rs
      Mas ó...farinha de mandioca tbm é saudável, viu? Tem ferro, cálcio, fósforo e vit. complexo B... =P
      bjsss

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  4. Sou apaixonada por farofa! Gosto de colocar alho e um pouco de colorau (ainda vou tentar trocar por cúrcuma, que é mais saudável haha) pata dar cor, fica bem amarelinha, uma delícia! Só não gosto muito de fruta na farofa, mas o resto tá valendo!!!!!!

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    1. Taí... açafrão deve ficar bom hein!! Gostei dessa ideia...adoro açafrão!
      bjs

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  5. Ebaaaaaaaaaa !!! Agora tem receitinha pra comer também ... rsrsrsrsrsr
    Adorei, Erika! Bjs
    VÂnia

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    1. Curtiu, Vaninha?
      Já que dou tanta receita aqui, bóra dar receita gostosa tbm né? rs
      E se tiver alguma dica gostosa e prática, pode mandar que eu publico! ;)
      bjkssss

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  6. Oi Erika, adorei que agora terá receitas!
    adoro farofa e adoro cebola, ótimo acompanhamento! beijos
    www.vivaverdevivabem.blogspot.com
    depois visita o blog, de cara nova e nome novo! beijos

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    1. Oi Ci! Já fui lá, e já comentei! ;)
      Adorei a cara nova do blog! \0/ Ficou 10!!
      bjkssss

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  7. oxe!!!! adoro farofa Erika mas lhe digo como nordestina, pernambucana que mora em João pessoa pergunto que diabos é farinha flocada ??? kkk até conheço a marca da foto mas nunca vi esse produto. Porém no geral acho que é possível fazer com a nossa farinha de mandioca normal ... beijos

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    1. Hehehe... Não conhece farinha flocada? Ela fica mais crocante que a farinha fina... dá pra fazer com a fina também... só que não fica tão "crocantinha"... rs
      Mas ó... acho que vc nunca reparou... aposto que se vc procurar no supermercado vc acha a flocada!!
      bjkssss

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