ÓLEO DE CABREÚVA PARA CABELOS SECOS E OPACOS, PROBLEMAS DE PELE, TPM, MENOPAUSA, ETC | Clube do cabelo e cia


Oi galeraaa!!

Hoje trago uma ótima novidade:

Lembram da resenha que fiz sobre os óleos vegetais da loja "Mundo dos Óleos" ?
(se não viu, veja aqui)

Então... a ótima novidade, é que agora a "Mundo dos óleos" está lançando uma linha de  ÓLEOS ESSENCIAIS! (Falei sobre a diferença entre óleos vegetais e óleos essenciais, aqui.)

E esse aqui é um dos óleos que tem lá:

Óleo essencial de Cabreúva

O óleo essencial de Cabreúva não é muito popular, e eu nunca tinha usado até então...
E claro, fui pesquisar sobre ele:

A árvore de nome científico Myrocarpus fastigiatus, conhecida popularmente como cabreúva-vermelha, bálsamo (MG, MS), cabreúva, óleo-vermelho, óleo-cabreúva (SP), sangue-de-gato, é uma árvore brasileira que produz um óleo extremamente rico em nerolidol. 
O Nerolidol também está presente no neroli , gengibre , jasmim , lavanda , tea tree , Cannabis Sativa , e capim-limão . O aroma de nerolidol é lenhoso, e ele é usado como um agente aromatizante e em perfumaria.

Terapeuticamente, o óleo essencial de Cabreúva:

> É regenerador e citofilático (hidrata, regenera e melhora a aparência de peles ásperas e sem brilho, e em  cabelos secos e opacos, hidrata e dá brilho).

>  Melhora problemas de pele como dermatites, escaras, peles secas, psoríase ( hidrata e devolve o brilho da pele).

> Possui ação anti-inflamatória e cicatrizante (útil em aplicações do óleo puro sobre feridas abertas e escaras).

> Trata desordens hormonais (como TPM, menopausa, impotência, frigidez - relacionadas à baixa produção de testosterona)

> Tônico das gônadas (melhora a liberação de hormônios masculinos)

> Melhora o desejo sexual

> Melhora o cansaço e a falta de disposição

> Possui ação anti-infecciosa (combate a bactéria Staphylococcus aureus e Leishmania amazonensis, parasita causador da leishmaniose)

> Ameniza poliartrite reumatóide e artrites comuns.

>  Antiinflamatório moderado, útil em bronquites, alguns tipos de alergias respiratórias, e picadas de insetos.

"Óleozinho porreta" esse, hein!! 

Como usar:
- Em inalações: 6 a 8 gotas em difusor 3 vezes ao dia;
- Uso em massagens: 2 a 3% diluído em óleo carreador.

Minhas impressões:
O óleo vem em embalagem de vidro escura, com tampa pump.
O aroma desse óleo é amadeirado, meio exótico na minha opinião.
Ele pode ser usado em shampoos, máscaras, loções para a pele, máscaras faciais, etc.
É um óleo bem rico em propriedades medicinais. Curti!
Ótimo para quem tem cabelos secos e opacos, e pele extremamente ressecada.

Achei muito bom ter mais uma opção para poder comprar OEs em quantidade maior que 10 ml!
Lembrando que quanto menor for o frasco do OE, mais caro ele fica!
Logo, um frasco de 10 ml sai muito mais caro que um de 50 ml ou 100 ml;
E um frasco maior, ainda tem a vantagem de você pode dividir com outra pessoa...  boa, né? ;)


Confira mais 18 óleos essenciais 
disponíveis na loja, clicando aqui:
* Todos vem acompanhados de laudo 

Fica a dica!
bjssss

Postar um comentário

  1. Ola tudo bem ??
    que dica legal eu tenho o cabelo um pouco seco
    te espero no meu blog

    http://arianetorrezandesouza.blogspot.com.br/

    bjos

    ResponderExcluir
  2. Oie!!
    Esse óleo ainda não conheço!!!
    A hora que li, óleo de cabreúva, pensei que fosse óleo da cidade de Cabreúva hahahahahaha...moro pertim de Cabreúva, então foi a primeira coisa que veio à mente da pessoa doida aqui kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    http://essenciadanatureza.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rsrsrsrs
      E eu nem sabia que tinha lugar com esse nome... hehehe
      bjssss

      Excluir
    2. É uma cidade pequena, muito simpática e aconchegante, fica do ladinho de Itu.

      Excluir
  3. Kkkk,tb pensei q fosse da cidade de Cabreúva,kkk
    Xara,tem indicação de oleos e manteigas que nao amarelem muito os fios platinados?bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrsr ...só eu não conhecia essa cidade?
      Xará, a maioria dos óleos prensados a frio são no mínimo amarelados.
      Mas as manteigas amarelam? Não sabia....
      bjsss

      Excluir
  4. Parece,rsrs
    Derrete as manteigas p ver,a maioria ficam amarelas.
    Oleo de coco eh menos amarelo?eu nao achei o de macadamia muito amarelo...
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É.. dependendo do coco é mais branquinho...o babaçu por exemplo, e o coco de praia.
      Aí vai depender de cada óleo...qto mais refinado, mais claro e transparente.
      bjss

      Excluir
  5. Érika 1) Quantas gotas do óleo de cabreuva eu devo colocar no shampoo (para uma embalagem de 250ml?). 2)Comprei vários óleos vegetais (tudo através da indicação deste site) e um deles deixa o cheiro residual de ovo. Você saberia me dizer se é o de germe de trigo, ou o de jojoba? Desculpe-me se a pergunta é tão vaga, pois eu misturo tantos óleos com tantos outros essenciais que eu não consigo saber.
    3)Outra pergunta é sobre o vinagre que é fantástico, mas o cheiro residual é comprometedor. Existe algum produto que substituiria o efeito de brilho do vinagre, somado ao reequilibrio do Ph? Beijos, obrigada por tudo Cláudia I

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Claudia,
      Pra mim, nenhum dos dois tem cheiro de ovo. Por isso sou a favor de testar um óleo de cada vez, até mesmo pra vc saber o efeito de cada um nos cabelos. Pode colocar 3ml de OE em 250 ml de shampoo.
      Não conheço substituto natural para o vinagre...
      bjsss

      Excluir
  6. Xará,vi um link em uma loja e sou louca pra mexer com essa parte de perfumaria,mas o que seria macerar?aquele descanso por dias alternando geladeira e temperatura ambiente?
    Por favor,olha o link : http://www.emporioaroma.com.br/produtos/411/716/Perfum/Litro/212---F
    bjs!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi xará, macerar é deixar a erva dentro de um solvente que pode ser um óleo carreador ou alcool de cereais, por um longo período, e sacudindo todo dia.
      bjsss

      Excluir
  7. Erika Agradeço seu esclarecimento quanto a dosagem. Com relação ao vinagre quando te perguntei eu ainda não havia lido em seu blog sobre o acidificante. O acidificante não seria o substituto do vinagre? (Tenho falado do seu blog para muitas mulheres - sou muito exigente com informação - principalmente na internet e percebo que você também é, todas as suas informações são amarradas com comprovação.) Beijos abençoadores Cláudia I

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Claudia!
      Então... tudo que tiver pH abaixo de 4,0 pode ser considerado um acidificante para os cabelos. Logo, o vinagre que tem pH entre 2 e 3, é um ótimo acidificante natural, assim como o limão.
      Obrigada por divulgar o Clube!
      bjssss

      Excluir
  8. Erika boa noite! A minha irma tem psoríase no couro cabeludo, bem pouco, e a pele muito extremamente seca. Por conta disso ela sente muita coceira nas pernas. Sera que a pele seca e psoríase tem alguma relação?

    Ela vai usar o óleo de cabreúva. Quando ela foi ao dermatologista recrutaram fisogel. Mas queremos fazer uso de produtos naturais. Ela pode passar o oleo todos os dias ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Bruna,
      Esse óleo é essencial, então deve ser diluído em óleo vegetal (pode ser o de copaíba - 50 gotas pra cada 100ml). Sim, pode usar todo dia.
      veja o preço dele tbm na Destilaria Bauru, pq acho que tá mais em conta..
      bjsss

      Excluir
  9. Oi Erika, sobre esse oleo essencial, ele pode ser diluido em qq outro oleo vegetal? ...já comprei alguns mais não o de copaíba (referido no seu ultimo post)...e como usar ele nos cabelos? fazendo umectação com os demais oleos?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Óleos essenciais (com raras exceções) devem sempre ser diluídos. Para uasr nos cabelos, use na umectação, misturado ao óleo vegetal... umas 20 a 25 gotas de OE pra cada 100ml de óleo vegetal

      Excluir

Obrigada pela visita! Volte sempre!

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Entre para o nosso Clube!

 
Clube do cabelo e cia © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top