23/05/13

TRATANDO ACNE E CASPA COM ÓLEO DE SEMENTE DE UVA



Oi galera!

Se tem um óleo que eu adoro, é o Óleo de semente de uva!

Outro dia, a nossa querida leitora Cristiane, fez um comentário com uma dica muito legal, e que me chamou a atenção... e como ela permitiu, vou reproduzí-lo à vocês aqui... 
e olhem que dica bacana para as loiras de plantão:

"Cristiane disse...

Oi Erika tudo bom? Gostaria de compartilhar uma dica legal para as loiras e afins, sobre o óleo de semente de uva, que descobri sem querer "na prática". 


Fui fazer hidratação nos cabelitchos com a seguinte receita (de minha própria autoria,baseada nas dicas maravilhosas aqui do blog, claro..rsrs): 

Coloquei 2 colheres de sopa (colherada da vovó...rs) do yamasterol amarelo, mais 3 gotas de elastina e 1 colher de café de óleo de semente de uva, fiz a hidratação enluvando mecha a mecha como de costume e deixei uns 40 minutos ou mais (na realidade sei que não há necessidade de deixar tanto tempo, é que eu tinha muitas coisas pra fazer em casa e acabei deixando.... 

Pois bem, o pulo do gato foi o seguinte, depois que tirei a mascara do cabelo notei que as mechas (tenho luzes) pareciam estar mais claras. Sequei com secador e realmente, o óleo de semente de uva, além de ser tudo de bom e vitaminado, DESAMARELA, os fios!! Beijokas "


Viram que dica legal?  Valeuuuu Criiis!!



E então, resolvi dar uma pesquisada melhor nesse óleo, e descobri outros benefícios que ele pode trazer...Querem ver?

Para os cabelos:
Há muitos benefícios em se utilizar o óleo de semente de uva nos cabelos, porque ele é rapidamente absorvido pelo couro cabeludo e hidrata os folículos pilosos, partindo das raízes para baixo. Ele também pode ser muito eficaz no tratamento de pontas espigadas, para quedas, e cabelos quebradiços ou  danificados.

Quanto ao seu uso capilar terapêutico, ele pode combater a dermatite seborréica (caspa), e tampão de berço em lactentes (aquela "crosta" amarelada, gordurosa que dá na cabecinha dos bebês recém nascidos até os 3 meses).
 O óleo de semente de uva ajuda na remoção dos "flocos de pele" do couro cabeludo, e ainda mantém a pele hidratada. Assim, se for massageado no couro cabeludo, ele melhora a circulação e pode impedir novos episódios de caspa.

Outro benefício do óleo de semente de uva  para o cabelo, é a sua aparente capacidade de auxiliar no crescimento. Acredita-se o motivo disto, sejam os níveis significativos de ácido linoleico e vitamina E, entre outras vitaminas, minerais e proteínas, presentes no óleo.

Outra vantagem de se utilizar o óleo de semente de uva, é que ele é hipoalergénico. Ou seja, mesmo pessoas com o couro cabeludo sensíveis, podem utilizar este óleo sem problemas. 





Para Acne: (essa eu não sabia!)
O uso do óleo de semente de uva está se tornando cada vez mais popular entre as pessoas que sofrem de acne e suas cicatrizes.
Isso se dá, principalmente porque ele não obstrui os poros da pele, e também por ser uma fonte de vitamina E e ácido linoleico. 
Esta elevada concentração de vitamina E, é uma das razões do óleo de semente de uva ser tão eficaz para a acne. A vitamina E é um potente antioxidante, que ajuda na manutenção de uma pele saudável, eliminando os radicais livres, e também tem sido utilizada no auxílio da redução de cicatrizes de acne.

Este óleo também é uma fonte altamente concentrada de ácido linoleico, conhecido como omega-6. Este é um ácido graxo essencial, com propriedades anti-inflamatórias potentes. Muitas dietas modernas carecem de fontes de ácido linoleico, resultando em  problemas de pele, ou de acne. Uma deficiência em omega-6 também pode resultar em cabelos secos, perda de cabelo e má cicatrização de feridas.

Outro motivo que torna o óleo de semente de uva eficaz para a acne, é que é uma fonte de proantocianidina, um poderoso antioxidante que ajuda a neutralizar os radicais livres, os quais promovem a maioria das doenças, inclusive a acne. A proantocianidina é muitas vezes mais potente que a vitamina E., melhorando  e estabilizando o colágeno da pele. 




Como usar o óleo de semente de uva:
O Óleo de semente de uva pode ser usado sozinho, ou misturado em cremes para o rosto, óleos de banho, sabonetes e cosméticos. Como este óleo é ligeiramente adstringente e rico em vitamina E e outros antioxidantes, ele é frequentemente usado em produtos para peles com tendência a acne ou oleosa. 
O fato de que ele também hidrata e nutre, ainda o torna popular em produtos anti-idade. 


Viram quanta coisa boa esse óleo faz? 
Já coloquei ele na lista dos meus favoritos... heheh
Bjks!!





Share This!


30 comentários :

  1. AMEI a dica para acne!
    Sempre faço as sinergias com óleo de copaiba mas pra não saturar a ação gosto de trocar de vez em quando...

    As costas do marido mandaram agradecer hehe!
    Bj!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Yumiiii!!!
      Hehehehhe
      Vou experimentar também na minha filha adolescente, que tem problema de acne.
      Tbm adorei saber dessa qualidade do óleo de semente de uva!
      bjão

      Excluir
  2. Uau! A uva é realmente A FRUTA né? Sai tanta coisa boa dessa frutinha pequena! rs
    Agora a questão é: Onde encontrar esse óleo?
    Aqui na minha cidade já vi em farmácias e drogarias aquele que diz ser óleo de uva mas que não é. Eu li a composição e o negócio é óleo mineral aromatizado. Só isso.
    Existe algum site onde eu possa comprar o óleo de verdade?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Linda!
      Não, aqueles de farmácia não servem..são cheios de silicones ou óleo mineral.
      Sim, tem os sites: Engenharia das Essencias, sabão e glicerina, Mix das essencias, Casa do saboeiro...
      Bjão

      Excluir
  3. Uauuuuuuu - eu acho o óleo de semente de uva um dos melhores...uso muito para hidratar pele e cutículas, mas e essas propriedades todas? Impossível não marcar uma estrelinha do lado do nome dele na minha lista. =D

    E Cristiane, que receita linda é essa? Claaarooo que vai rolar uma "reprodução" dela aqui na minha casa dos meus cabelos, obrigada por compartilhar com a gente!

    Beijooooos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Heheheh tbm acho Nilha!!
      Minha lista tbm já tem estrelinha do lado dele ;)
      Bjão

      Excluir
  4. Menina, eu li esses dias em outro blog que ele contém 78% de ceramidas...já quero né!!
    Quanto a acne tbm vou usar no meu filho aborrecente e depois venho contar os resultados
    Bjs Bjs xará

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aaaahhh eu tbm li isso!! Muito bom né????
      Isso , venha contar depois, o que achou!
      bjão xará!

      Excluir
    2. Uau, não sabia das ceramidas! Amei.

      Excluir
  5. Estou usando uma vez na semana pra fazer umectação nos cabelos. Também uma vez na semana passo no corpo todo, inclusive no rosto. Na primeira vez fiquei impressionada com a absorção rápida e com a maciez que a pele e os cabelos ficam. Esse óleo é mesmo tudo de bom!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdd Viviane, absorve super rápido né? É TDB mesmo!
      bjão

      Excluir
  6. To sempre pra comprar e esqueço acredita?
    mas desta vez não escapa rsrsrs

    www.portaldebeleza.com

    ResponderExcluir
  7. Que legal! Não sabia que o óleo de semente de uva tinha tantos benefícios! Eu uso de vez em quando, até para tirar maquiagem, adoro o cheirinho....bom saber dessas outras funções! bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa da acne, tbm descobri agora! Legal né, Ci?
      bjão

      Excluir
  8. Ótimo! Não sabia que esse óleo era bom para acne. Acabo de colocar ele na minha
    listinha de favoritos.

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Né, Sô? Também já foi pra minha! heheheh
      bjksss

      Excluir
  9. Oi Erika!

    Amo óleo de semente de uva! Uso no cabelo, no corpo, no rosto para hidratar e como demaquilante. Dizem que é bom também para evitar estrias durante a gravidez. Mil e uma utilidades!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi amore!
      Sim, também já ouvi falar isso, sobre estrias na gravidez...
      Sem dúvida é um dos óleos mais utilidades...
      bjão!!

      Excluir
    2. Oi Erika!

      Obrigada por postar que óleos essenciais são perigosos na gravidez, não sabia.
      beijo ^^

      Excluir
  10. meu filho tem apenas doze anos e está cheio de acne.Posso usar o oleo de uva. E como devo usa-lo?Posso aplica-lo direto no rosto dele com um algodao?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Jaqueline!
      Pode sim, mas antes faça uma limpeza com sabonete neutro. Tem o sabonete granado de enxofre. Vc encontra sabonete granado de enxofre em farmácias ou supermercados. É muito bom pra higienizar peles acneicas. E depois de lavar com esse sabonete pode passar o óleo de semente de uva. Pode fazer isso a noite antes de dormir.

      Tem um post que fiz sobre acne tbm, com o óleo essencial de cipreste, que pode ser diluído no óleo de semente de uva pra potencializar o resultado, Dá uma olhada no menu do blog em AROMATERAPIA

      bjs

      Excluir
  11. Olá Erika!

    Depois desse post ele já foi pra minha listinha de preferidos também!
    Tenho me apaixonado por óleos, e depois que conheci seu blog essa tá paixão tá ainda maior!

    Beijinhux

    ResponderExcluir
  12. Oi Erika td bem?? Gostaria de saber se alguns óleos vegetais puros obstruem os poros??
    bjsss

    ResponderExcluir
  13. Oi Érika , qual o melhor óleo essencial pra deixar as receitinhas naturais com um aroma gostoso... Porquê confesso q tenho um pouco de receio de usar óleos vegetais na pele e nos cabelos por causa do cheiro . beijos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita! Volte sempre!

ATENÇÃO:
> Se você estiver acessando o blog por celular ou tablet, é necessário utilizar a 'visualização versão web' para postar um comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entre para o nosso Clube!

TV Clube

Siga o Clube pelo Facebook!

Google+

Receba os posts por email

Pesquisar neste blog

Carregando...

Arquivo do Blog

Powered By Blogger · Designed By Seo Blogger Templates